Anelli di totano fritti - Fichi Caramellati

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Anelli di totano fritti

Ricette > Piatti di Mare
Ingredienti per 4 persone:

800 g. di anelli di totano
farina 0 q. b.
olio per friggere alto oleico
sale q. b.
pepe q. b.

Anelli di totano fritti
Preparazione:

Lavare gli anelli di totano togliendo la pellicina che li ricopre. Asciugarli bene.
In una ciotola mettere la farina e infarinare gli anelli, togliere la farina in eccesso e metterli nella padella con l'olio bollente (180 °C). Friggere i totani in piccole quantità per circa 3-4 minuti e comunque fino a che non saranno ben dorati.
Scolarli, metterli sulla carta da cucina per togliere l'olio in eccesso, salare e pepare.
Servire caldissimi.
L'abbinamento ....

Custoza DOC - Casal Busól

Questo Custoza DOC è prodotto da uve bianche Trebbiano Toscano (30%), Tocai Friulano (15%), Garganega (25%), Malvasia (15%) e Cortese (15%), vinificate separatamente. Le uve sono coltivate su terreni di origine morenica con tipici depositi sassosi situati nelle colline moreniche a sud del Lago di Garda. Le uve sono vinificate in bianco singolarmente con una breve macerazione con le parti solide, immediata separazione del mosto e fermentazione in purezza a temperatura controllata (15 - 16 °C). Successivamente avviene l'unione dei risultati delle vinificazioni delle singole uve e la conservazione in serbatoi inox termocondizionati. Il risultato è un vino bianco secco, di colore giallo paglierino scarico, molto morbido, fruttato, e fragrante cohe all'olfatto presenta un cocktail complesso di profumi su cui spicca la frutta fresca. Al gusto è morbido, delicato, di giusto corpo. E' un vino da bere giovane e da servire alla temperatura di 8 - 10 °C. Perfetto come aperitivo. Ottimo per accompagnare primi piatti leggeri, pesce e carni bianche. Da provare anche a fine pasto per accompanare biscotti e dessert.

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