Barchette di zucchina ripiene - Fichi Caramellati

Vai ai contenuti

Barchette di zucchina ripiene

Ricette > Secondi Piatti
Ingredienti per 4 persone:

4 zucchine di media grandezza
200 g. di ricotta
120 g. di prosciutto cotto
40 g. di parmigiano reggiano
foglie di menta
pangrattato q. b.
olio evo
sale q. b.
pepe q. b.


Barchette di zucchina ripiene
Preparazione:

Lavare le zucchine e senza spuntarle farle bollire in acqua salata per circa cinque minuti. Scolarle e passarle sotto l'acqua fredda, lasciarle raffreddare.
Tagliare le zucchine a metà per il senso della lunghezza e con un coltello togliare la parte interna delle zucchine.
In un mixer frullare la polpa delle zucchine, le foglie di menta e il prosciutto cotto. Unire la ricotta e il parmigiano reggiano grattugiato. Mescolare il tutto fino ad ottenere una crema liscia. Aggiustare di sale e di pepe e unire due cucchiai di pangrattato per rassodare il composto. Disporre le barchette di zucchina su una teglia ricoperta di carta da forno e con l'aiuto di un cucchiaino riempire con la farcia. Spolverizzare la superficie con del pangrattato, aggiungere un filo d'olio e infornare a 180 °C fino a quando le zucchine non risulteranno dorate in superficie.

Ti potrebbe interessare anche
Torna ai contenuti