Broccoli con pancetta - Fichi Caramellati

Vai ai contenuti

Broccoli con pancetta

Ricette > Verdure & Contorni
Ingredienti per 4 persone:

400 g. di broccoli
100 g. di pancetta dolce
50 g. di olive nere denocciolate
50 g. di pinoli
40 g. di pomodori secchi
2 cucchiai di olio evo
aglio in polvere q. b.
peperoncino
sale q. b.
pepe q. b.
Broccoli con pancetta
Preparazione:

Lavare il broccolo eliminando le foglie esterne, dividerlo in cimette e sciacquarlo sotto l'acqua corrente. Portare ad ebbolizione una pentola di acqua salata e lessare i broccoli per un paio di minuti.
Nen frattempo in una padella fare dorare uno spicchio di aglio con un poco di olio, unire la pancetta tagliata a listarelle e farla rosolare. Aggiungere le cimette di broccolo scolte e saltare il tutto per circa cinque minuti.
Aggiungere le olive nere denocciolate tagliate a metà, i pinoli e i pomodorini secchi tagliati a pezzetti. Regolare di sale, pepe ed aggiungere un pizzico di peperoncino.


Ti potrebbe interessare anche
Torna ai contenuti