Calamarata con crema di melanzane - Fichi Caramellati

Vai ai contenuti

Calamarata con crema di melanzane

Ricette > Primi Piatti
Ingredienti per 4 persone:

320 g. di calamarata
12 pomodorini
50 g. di pinoli
1 spicchio di aglio
parmigiano reggiano
olio evo
sale q. b.

Calamarata con crema di melanzane
Preparazione:

Lavare le melanzane, pelarle e tagliarle a tocchetti di piccole dimensioni. In una padella aggiungere un poco di olio, lo spicchio di aglio e fare rosolare le melanzane per circa dieci minuti. Regolare di sale e di pepe. Togliere l'aglio  e frullarle con un filo di olio, i pinoli, qualche fogliolina di menta e un poco di origano.
Prendere i pomodorini e lavarli bene. Tagliarli a metàe saltarli per un paio di minuti in una padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio. Spegnere il fuoco, regolare di sale e di pepe e mettere da parte.
In una pentola cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla quando sarà ben al dente.
Aggiungere la pasta in una padella con la crema di melanzane e mantecare aggiungendo un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta. Da ultimo aggiungere il parmigiano reggiano grattugiato e i pomodorini scottati. Impiattare e servire con qualche fogliolina di menta sminuzzata.

Ti potrebbe interessare anche
Torna ai contenuti