Castagnacci con mela e uva passa - Fichi Caramellati

Vai ai contenuti

Castagnacci con mela e uva passa

Ricette > Dolci
Ingredienti:

300 g. di farina di castagne
50 g. di uva passa
50 g. di zucchero
3 mele
2 cucchiai di olio evo
1 uovo
1 bustina di lievito per dolci
1 limone
olio per friggere
zucchero a velo
acqua q. b.

Preparazione:

Fare rinvenire l'uvetta in poca acqua tiepida e poi strizzarla leggermente. In una terrina mettere la farina di castagne, aggiungere l'acqua fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Unire l'olio evo, lo zucchero, l'uvetta la scorza del limone grattugiata, le mele tagliate a pezzetti e il lievito. Lavorare bene l'impasto poi coprire con un canovaccio e lasciare riposare.
Mettere l'olio per friggere in una padella e quando sarà ben caldo versare delle cucchiaiate del composto.
friggere i castagnacci da entrambi i lati, poi farli asciugare dall'olio in eccesso su carta da cucina. Mettere su un piatto da portata e spolverare con zucchero a velo.

Ti potrebbe interessare anche
Torna ai contenuti