Cavolfiore gratinato al forno con prosciutto cotto - Fichi Caramellati

Vai ai contenuti

Cavolfiore gratinato al forno con prosciutto cotto

Ricette > Verdure & Contorni
Ingredienti per 4 persone:

600 g. di cavolfiore
100 g. di prosciutto cotto
125 g. di mozzarella
50 g. di parmigiano reggiano grattugiato
1 spicchio di aglio
olio evo
sale q. b.
pepe q. b.

Cavolfiore gratinato al forno con prosciutto cotto
Preparazione:

Lavare il cavolfiore, eliminare le foglie e il gambo e dividere le cimette.
Cuocerlo in abbondante acqua salata per circa 8 minuti. Appena cotto il cavolfiore scolarlo e insaporirlo in una padella con uno spicchio di aglio e un filo di olio evo. Regolare di sale e pepe e togliere lo spicchio di aglio.
Mettere il cavolfiore in una teglia da forno leggermente unta di olio, mettere la mozzarella tagliata a fettine ed il prosciutto cotto a pezzetti. Spolverizzare con il parmigiano reggiano grattugiato e un poco di pepe. Infornare a 180 °C per 10 minuti. Servire ben caldo.

Cavolfiore gratinato al forno con prosciutto cotto

Ti potrebbe interessare anche
Torna ai contenuti