Cestini di pasta sfoglia alla zucca - Fichi Caramellati

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Cestini di pasta sfoglia alla zucca

Ricette > Antipasti
Ingredienti per 8 persone:

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
200 g. di zucca
50 g. di gorgonzola
1/2 bicchiere di brodo vegetale
1/2 scalogno
burro
olio evo
sale q. b.
pepe q. b.

Cestini di pasta sfoglia alla zucca
Preparazione:

In una padella antiaderente fare appassire lo scalogno tagliato a pezzetti con il burro e un poco di olio evo.
Tagliare la zucca a tocchetti privandola della buccia e metterla nella padella. Fare rosolare a fuoco medio.
Aggiungere mezzo bicchiere di brodo vegetale e regolare di sale e pepe. Fare cuocere per circa 20 minuti. Lasciare raffreddare.
Srotolare la pasta sfoglia e con un coppapasta formare 12 dischi. Prendere 12 pirottini e adagiare su ognuno un disco di pasta sfoglia facendolo aderire bene alle pareti. Riempire con qualche cubetto di zucca e un pezzetto di gorgonzola.
Mettere i pirottini su una teglia da forno e infornare a 180 °C (forno ventilato) per circa 20 minuti.

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