Cestini di pomodoro ripieni di verdure - Fichi Caramellati

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Cestini di pomodoro ripieni di verdure

Ricette > Verdure & Contorni
Ingredienti per 4 persone:

10 pomodori ramati
150 g. di mozzarella
3 zucchine
1 peperone rosso
1 peperone giallo
30 g. di olive denocciolate
2 gambi di sedano
pane grattugiato
parmiggiano reggiano grattugiato
semi di sesamo
olio extra vergine di oliva
sale q. b.

Cestini di pomodoro ripieni di verdure
Preparazione:

Lavare bene i pomodori, asciugarli con un canovaccio e tagliarli a metà. Togliere la parte centrale e i semi e farli sgocciolare a testa in giù.
Lavare i peperoni, togliere i semi e i filamenti. Lavare e spuntare le zucchine. Lavare il sedano. Tagliare le verdure a dadini tenendole separate.
In un tegame unire il sedano, le olive, l'olio, un poco di origano e soffriggere per due minuti. Aggiungere i peperoni e dopo due minuti i dadini di zucchina. Saltare le verdure per altri due minuti, regolare di sale e mettere in una ciotola.
Condire le verdure con un cucchiaio di pane grattugiato e di parmigiano reggiano grattugiato.
Riempire i pomodori con il composto di verdure e mettere su ciascun pomodoro un pezzetto di mozzarella. In una ciotolina preparare un mix di pane grattugiato, grana grattugiato, salamoia bolognese, semi di sesamo e olio. mescolare bene e completare i cestini di pomodoro con il composto.  Mettere i cestini su una teglia rettangolare foderata con la carta da forno.
Cuocere a 180 gradi per circa 25 minuti a forno ventilato.
Cestini di pomodoro ripieni di verdure

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