Coste di bietola al forno - Fichi Caramellati

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Coste di bietola al forno

Ricette > Verdure & Contorni
Ingredienti per 4 persone:

2 mazzi di bietola
100 g. di pancetta dolce
200 g. di mozzarella
parmigiano reggiano grattugiato
pangrattato q. b.
burro q. b.
olio evo
sale q. b.
pepe q. b.

Coste di bietola al forno
Preparazione:

Dividere le coste dalle foglie di bietola che si potranno utilizzare per altre ricette. Lavare le coste delle bietole, tagliarle a pezzetti di circa 6/7 centimetri e lessarle in abbondante acqua salata per circa cinque minuti.
Scolarle e lasciarle asciugare su di un canovaccio pulito.
Ungere con olio una pirofila da forno e mettere un poco di pane grattugiato. Disporre le coste di bietola sul fondo della pirofila in modo uniforme. Spolverizzare con un poco di pane grattugiato e di parmigiano reggiano grattugiato, mettere la mozzarella tagliata a fettine, qualche fiocchetto di burro e qualche cubetto di pancetta precedentemente rosolata. Fare un'altro strato di coste, di mozzarella e pancetta. Cospargere con altro pane grattugiato e con il parmigiano reggiano grattugiato. Mettre altri fiocchetti di burro e cuocere in forno a 200 °C (forno modalità ventilato) per circa 15 minuti e finchè non si saranno ben gratinate.


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