Cotolette di zucchina - Fichi Caramellati

Vai ai contenuti

Cotolette di zucchina

Ricette > Verdure & Contorni
Ingredienti per 4 persone:

3 zucchine di media grandezza
2 uova
pane grattato q. b.
sale q. b.
pepe q. b.
olio per friggere q. b.

Cotolette di zucchina
Preparazione:

Lavare le zucchine, asciugarle con un canovaccio, tagliarle a fette non troppo sottili nel senso della lunghezza.
Sbattere le uova in una ciotola, immergere le fette di zucchina e passarle poi nel pangrattato.
In una padella fare scaldare abbondante olio e immergere le zucchine.
Quando saranno belle dorate  scolarle per bene con una schiumarola e poi posarle su un foglio di carta da cucina affinché perdano l’olio in eccesso.
Regolare di sale e di pepe nero macinato al momento.
Servire ben calde eventualmente  eventualmente accompagnate con pomodorini tagliati a cubetti e precedentemente marinati con olio evo, menta, sale e pepe.
Un consiglio ....

Verde scuro, verde scruro medio, verde scuro brillante, verde chiaro, bianco-molto chiaro, screziato, tondo chiaro, tondo scuro, bianco oppure giallo.
Queste solo alcune delle mille varietà di zucchine presenti sul mercato ed in vendita dalle aziende sementiere.
Ovviamente i sapori e la resa delle zucchine è diversa a seconda della varietà. Per questa ricetta utilizzate la zucchina bolognese.  E' una zucchina di colore verde chiaro, screziato con un disegno puntinato abbastanza regolare caratterizzata da un caratteristico ingrossamento a piccola botte nella parte del fiore. E' per questo che è perfetta per essere svuotata e poi riempita di un ripieno ghiotto, gustoso, fatto con carne suina, mortadella, parmigiano. La sua polpa è dolce e delicata ed è particolarmente indicata anche per essere grigliarla. La zucchina bolognese la potete utilizzare anche per fare condimenti vegetali e leggeri per le paste o per ridurla in piccoli bastoncini per poi friggerli dopo averli leggermente infarinati.

Ti potrebbe interessare anche
Torna ai contenuti