Crema catalana - Fichi Caramellati

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Crema catalana

Ricette > Dolci
Ingredienti:

4 tuoli d'uovo
300 ml. di latte intero
300 ml. di panna
100 g. di zucchero
100 g. di zucchero di canna
40 g. di maizena
scorza di limone

Preparazione:

Versare il latte e la panna in una casseruola tenendo da parte un bicchierino di latte. Unire la scorza di limone e portare ad ebollizione. Spegnere il fuoco ed eliminare la scorza di limone. In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero, unire la maizena sciolta nel bicchierino di latte tenuto da parte. Mescolare bene. versare il latte bollente nel composto di uova e maizena poi fare bollire a fuoco moderato mescolando continuamente finché la crema non si sarà addensata.
versare la crema nelle coppette di coccio. lasciare raffreddare e mettere in frigo per almeno un'ora. Prima di servire cospargere la crema con uno strato omogeneo di zucchero di canna ed utilizzare l'apposito bruciatore per fare caramellare.

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