Crescenta al prosciutto - Fichi Caramellati

Vai ai contenuti

Crescenta al prosciutto

Ricette > Pane & Co.
Ingredienti:

500 g. di farina 00 o 0
250 g. di  prosciutto crudo
1 quadretto e mezzo di lievito di birra fresco
½ l. di latte
3 cucchiai di olio
1 cucchiaio di sale
1 cucchiaino di zucchero

Preparazione:

Mettere in una ciotola capiente la farina, il sale,  lo zucchero e l’olio.
Sciogliere il lievito di birra in un po' di latte tiepido e unire alla farina.
Frullare il prosciutto crudo e unire all’impasto. Lavorare energicamente con le mani  fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo. Coprire il panetto ottenuto con un canovaccio umido e mettere da parte a lievitare.
Una volta raddoppiato il volume, stendere l’impasto in una teglia rettangolare coperta con carta da forno e lasciare lievitare ancora per almeno una mezz'ora. Infornare a 180 °C per circa 30 minuti (forno modalità ventilato).

Ti potrebbe interessare anche
Torna ai contenuti