Crocchette patate, bietola e mortadella - Fichi Caramellati

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Crocchette patate, bietola e mortadella

Ricette > Secondi Piatti
Ingredienti per 4 persone:

250 g. di patate
250 g. di mortadella
150 g. di bietole
100 g. di mozzarella
aglio
parmigiano reggiano
farina q. b.
pangrattato q. b.
2 uova
olio per friggere
sale q. b.
pepe q. b.


Crocchette patate, bietola e mortadella
Preparazione:

Lavare le bietole. Mettere in una pentola dell'acqua con il sale e appena raggiunge il bollore versare le bietole. Lasciare cuocere per circa 5 minuti.
Scolarle molto bene e strizzarle per fare uscire il più possibile l’acqua di cottura. Farle raffreddare e tritarle grossolanamente insieme alla mortadella.
Lavare e pelare le patate. Lessarle, scolarle e schiacciarle grossolanamente.
Unire alle patate il trito di bietola e mortadella.
Sbattere un uovo con un pizzico di sale e una macinata di pepe, aggiungerlo al composto preparato precedentemente e completare con il grana. Mescolare bene il tutto.
Tagliare la mozzarella a dadini. Prendere una porzione del composto delle dimensioni di una noce e, sul palmo della mano, formare una crocchetta tonda nella quale andrà inserito al centro un dadino di mozzarella.
Procedere sino ad esaurimento del composto.
Mettere le crocchette a riposare in frigorifero per almeno una mezz'ora.
Passare le crocchette nella farina, nell'uovo sbattuto ed infine nel pangrattato. Friggerle in abbondante olio ben caldo girandole un paio di volte. Scolarle ben dorate su un foglio di carta da cucina e servirle calde.
Polpettine fritte patate e mortadella

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