Crostata di frutta secca - Fichi Caramellati

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Crostata di frutta secca

Ricette > Dolci
Ingredienti:

per la pasta:
250 g. di farina
150 g. di burro
100 g. di zucchero a velo
2 tuorli
1 pizzico di sale

per la farcia:
300 g. di frutta secca mista (noci, mandorle, nocciole, pinoli e arachidi)
150 g. di miele di agrumi
60 g. di datteri allo sciroppo
scorza limone grattugiato
marmellata di albicocche q. b.

Crostata di frutta secca
Preparazione:

Mescolare la farina e il burro tagliato a tocchetti e lasciato fuori dal frigorifero per circa un'ora. Impastare fino ad ottenere un composto sabbioso, aggiungere lo zucchero a velo e il sale. Unire i tuorli e lavorare fino a che l'impasto non diventerà di briciole più grosse. Lavorare con le mani fino ad ottenere un panetto compatto. Avvolgerlo nella pellicola e mettere in frigorifero per trenta minuti. Nel frattempo preparare la farcia mettendo in una ciotola la frutta secca, il miele e la scorza del limone grattugiata.
Togliere l'impasto dal frigorifero e con il mattarello stendere la pasta allo spessore di circa mezzo centimetro. Mettere la sfoglia ottenuta in uno stampo imburrato e infarinato e bucherellare il fondo con una forchetta. Stendere sulla pasta uno leggero strato di marmellata di albicocche e versare la farcia di frutta secca livellandola bene. Guarnire il contorno della crostata con i datteri privati del nocciolo e spennellati con un poco di miele.
Infornare a 180 °C per circa 25 minuti (modalità ventilato).

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