Crostata - Fichi Caramellati

Vai ai contenuti

Crostata

Ricette > Dolci
Ingredienti:

250 g. di farina
110 g. di zucchero
120 g. di burro
2 uova intere
1 pizzico di sale
scorza limone grattugiato
marmellata a piacere

Preparazione:

Mescolare la farina, il sale e lo zucchero. Unire il burro a temperatura ambiente, le uova e la scorza di limone grattugiata. Lavorare il composto fino ad ottenere un impasto compatto.
Imburrare uno stampo per crostate di 24 cm..
Con il mattarello stendere la pasta allo spessore di circa mezzo centimetro tenendone da parte una po' per il decoro. Mettere l'impasto nello stampo e bucherellare il fondo con una forchetta.
Stendere sulla pasta uno strato di marmellata a piacere. Con la rimanente pasta formare delle striscioline tagliate con un tagliapasta dalla ruota dentellata e disporle sulla crostata prima in un senso e poi nell’altro in senso obliquo.
Infornare a 180 °C per circa 50 minuti (modalità statica).

Ti potrebbe interessare anche
Torna ai contenuti