Crostini caldi ai funghi - Fichi Caramellati

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Crostini caldi ai funghi

Ricette > Antipasti
Ingredienti per 4 persone:

8 fette di pane in cassetta con la crosta
250 g. di funghi champignon
30 g. di gherigli di noci oppure granella di semi di zucca, di nocciole e pistacchi tritati
1 spicchio di aglio
olio evo
sale q. b.
pepe q. b.

per la besciamella:
40 g. di farina
40 g. di burro
500 ml. di latte
noce moscata q. b.
sale q. b.

Tramezzini caldi ai funghi
Preparazione:

per la besciamella:
Fare sciogliere il burro in un tegame e aggiungere la farina.
Mescolare bene. Scaldare il latte e aggiungerlo al composto di burro e farina. Continuare la cottura a fuoco bassissimo mescolando continuamente per evitare che si formino grumi. Salare e grattugiare la noce moscata. Continuare la cottura per altri 3 minuti.

per i funghi:
Prendere i funghi champignon e togliere la terra, lavarli e tagliarli a fettine. Rosolare in una padella con poco di olio lo spicchio di aglio.
Unire i funghi e lasciarli cuocere dapprima a fuoco vivo in modo che formino una crosticina. A cottura ultimata togliere l'aglio.

per i crostini:
Unire i funghi alla besciamella.
Tagliare a metà le fette di pane in cassetta e su ognuna mettere un cucchiaio di composto e qualche gheriglio di noce tritato grossolanamente oppure la granella di semi di zucca, di nocciole e pistacchi tritati.
Mettere le fette su una teglia con carta da forno e infornare a 180 °C fino a che le fette di pane non saranno dorate.

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