Dolce mascarpone con frutti rossi - Fichi Caramellati

Vai ai contenuti

Dolce mascarpone con frutti rossi

Ricette > Dolci
Ingredienti:

500 g. di mascarpone
4 tuorli d'uovo
1 uovo intero
200 g. di zucchero a velo vanigliato
sale q. b.
frutti rossi misti q. b.

Dolce mascarpone con frutti rossi
Preparazione:

In una ciotola montare i tuorli d'uovo (5) con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto omogeneo, chiaro e molto cremoso.
Incorporare il mascarpone facendo attenzione ad evitare che vi siano grumi non amalgamati con i tuorli d'uovo montati a neve. Aggiungere da ultimo l'albume di un uovo montato a neve ferma con un pizzico di sale che servirà a dare sapidità al dolce e non, come spesso si crede, a favorire il montare degli albumi. Amalgamare bene. Valutare la consistenza del mascarpone e se risulterà troppo sodo aggiungere altro albume montato a neve fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Servire accompagnato da alcuni frutti rossi. E' possibile anche accompagnarlo con amaretti, scaglie di cioccolato fondente oppure semplicemente con alcuni savoiardi tagliati a metà leggermente bagnati con qualche goccia di sambuca.


Ti potrebbe interessare anche
Torna ai contenuti