Dolce mascarpone - Fichi Caramellati

Vai ai contenuti

Dolce mascarpone

Ricette > Dolci
Ingredienti:

500 g. di mascarpone
4 tuorli d'uovo
1 uovo intero
200 g. di zucchero a velo vanigliato
sale q. b.

Dolce mascarpone con frutti rossi
Preparazione:

In una ciotola montare i tuorli d'uovo (5) con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto omogeneo, chiaro e molto cremoso.
Incorporare il mascarpone facendo attenzione ad evitare che vi siano grumi non amalgamati con i tuorli d'uovo montati a neve. Aggiungere da ultimo l'albume di un uovo montato a neve ferma con un pizzico di sale che servirà a dare sapidità al dolce e non, come spesso si crede a favorire il montare degli albumi. Amalgamare bene. Valutare la consistenza e del mascarpone e se risulterà troppo sodo aggiungete altro albume montato a neve fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Servire accompagnato da amaretti oppure scaglie di cioccolato fondente oppure semplicemente con alcuni frutti rossi. Potete anche accompagnarlo a savoiardi tagliati a metà leggermente bagnati con qualche goccia di sambuca.


Ti potrebbe interessare anche
Torna ai contenuti