Fagottini ripieni con carciofi - Fichi Caramellati

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Fagottini ripieni con carciofi

Ricette > Antipasti
Ingredienti per 4 persone:

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
250 g. di ricotta
250 g. di carciofi a spicchi surgelati
uno scalogno
semi di papavero
semi di sesamo
latte
olio evo
sale q. b.
pepe q. b.

Fagottini ripieni con carciofi
Preparazione:

In una padella rosolare lo scalogno intero con un po' di olio. Unire gli spicchi di carciofi surgelati e farli rosolare per pochi minuti regolando di sale e pepe.
Aggiungere mezzo bicchiere di acqua calda e cuocere a tegame coperto per circa 10 minuti. In una ciotola mescolare la ricotta con il timo e il prezzemolo tritati. Salare e pepare l'impasto così ottenuto. Tagliare la pasta sfoglia a quadretti e farcire con la ricotta e i carciofi precedentemente preparati.
Richiudere i fagottini piegando alternativamente gli angoli opposti del quadrato di pasta. Spennellare la superficie con un po' di latte e decorare alcuni fagottini con semi di papavero e altri con semi di sesamo.
Ricoprire una teglia con la carta da forno, adagiare i fagottini e infornare a 180 °C (modalità ventilato) per circa 20 minuti.

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