Fagottini speck e verza - Fichi Caramellati

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Fagottini speck e verza

Ricette > Antipasti
Ingredienti per 4 persone:

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
200 g. di verza
150 g. di speck
100 g. di formaggio gouda
aglio
curcuma
semi di sesamo
olio evo
sale q. b.
pepe q. b.

Fagottini speck e verza
Preparazione:

Pulire la verza e tagliarla a striscioline. In una padella mettere un filo d'olio e rosolare l'aglio, aggiugere la verza e lasciare cuocere fino a che non sarà appassita. Regolare di sale e pepe e profumare con un pizzico di curcuma.
Tagliare lo speck a fiammifero e farlo soffriggere in una casseruola con un filo di olio. Unire la verza allo speck.
Stendere la pasta sfoglia e ricavare quattro rettangoli, adagiare al centro di ogni rettangolo un poco di composto e sopra al composto il gouda tagliato a fette. Richiudere la pasta su sé stessa fissando bene i bordi.
Disporre i fagottini in una teglia coperta con carta da forno, incidera la parte superiore di ogni fagottino con un coltello realizzando quattro tagli trasversali. Spennellare la superficie del fagottino con un poco di acqua e cospargere con semi di sesamo. Infornare in forno già caldo a 200 °C per circa 15 minuti.

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