Fichi caramellati con burrata - Fichi Caramellati

Vai ai contenuti

Fichi caramellati con burrata

Ricette > Dolci
Ingredienti:

2 kg. di fichi maturi
600 g. di zucchero
2 limoni

Fichi caramellati con burrata
Preparazione:

Lavare i fichi, togliere il picciolo e inserire un pezzetto di buccia di limone.
Adagiare i fichi in una pirofila abbastanza larga da poterli contenere in un solo strato, uno accanto all’altro con il picciolo  verso l’alto.
Cospargere lo zucchero. Fare cuocere a fuoco bassissimo e senza coperchio per 8-10 ore. Il liquido prodotto durante la cottura deve risultare piuttosto denso e caramellato. Durante la cottura i fichi non vanno mai toccati per evitare che si attacchino. Una volta pronti, invasare i fichi ancora bollenti con il loro sciroppo caramellato in barattoli dove è stato versato un goccio di brandy.
Chiudere e capovolgere i vasi fino a completo raffreddamento. Si consiglia di gustarli con formaggi morbidi oppure stagionati.
fichicaramellati_01.jpg
fichicaramellati_02.jpg
fichicaramellati_03.jpg
fichicaramellati_04.jpg
fichicaramellati_05.jpg
fichicaramellati_06.jpg
Fichi caramellati

Ti potrebbe interessare anche
Torna ai contenuti