Fichi caramellati - Fichi Caramellati

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Fichi caramellati

Ricette > Marmellate, liquori & Co.
Ingredienti:

2 kg. di fichi maturi (sono preferibili quelli rossi/neri)
600 g. di zucchero
2 limoni

Preparazione:

Lavare i fichi, togliere il picciolo e nella stessa posizione fare un taglietto ed inserire un pezzetto di buccia di limone.
Adagiare i fichi in una padella antiaderente abbastanza larga in modo da poterli contenere in un solo strato, uno accanto all’altro con il picciolo  verso l’alto.
Cospargere i fichi con lo zucchero. Fare cuocere a fuoco bassissimo e senza coperchio per circa 6-8 ore o fino a che il liquido prodotto durante la cottura risulterà piuttosto denso e caramellato.
Fare attenzione a non muovere durante la cottura i fichi per evitare che si attacchino. Una volta pronti, invasare i fichi ancora bollenti con il loro sciroppo caramellato in barattoli dove è stato versato un goccio di brandy.
Chiudere e capovolgere i vasi fino a completo raffreddamento.
Si consiglia di gustarli con formaggi morbidi oppure stagionati.
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