Fiori di zucca fritti - Fichi Caramellati

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Fiori di zucca fritti

Ricette > Verdure & Contorni
Ingredienti per 4 persone:

12 fiori di zucca
100 g. di farina 00
1 uovo
200 ml. di latte
1 pizzico di lievito per torte salate e pizza
olio di arachidi
sale q. b.
pepe q. b.

Fiori di zucca fritti
Preparazione:

Lavare i fiori di zucca accuratamente e asciugarli delicatamente per non romperli. Togliere delicatamente il pistillo.
Intanto preparare la pastella. Setacciare la farina e mescolando per bene fino ad ottenere un composto liscio aggiungere l'uovo sbattuto, il latte e un pizzico di lievito. La pastella deve risultare, liscia, morbida e senza grumi. Fare riposare la pastella per circa mezz’ora in frigorifero prima di utilizzarla.
Passare i fiori nella pastella freddissima, scolarli per eliminare l’eccesso di pastella e friggeteli in olio alla temperatura di circa 180 °C fino a che non saranno dorati. Scolarli e metterli su carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso, salarli e peparli. Servirli caldissimi.


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