Fondi di carciofo ripieni - Fichi Caramellati

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Fondi di carciofo ripieni

Ricette > Verdure & Contorni
Ingredienti per 4 persone:

12 fondi di carciofo surgelati
200 g. di mortadella
150 g. di ricotta
3 uova
5 cucchiai di parmigiano reggiano
3 cucchiai di pangrattato
olio evo
sale q. b.
pepe q. b.

Fondi di carciofo ripieni
Preparazione:

Sbollentare i fondi di carciofo in abbondante acqua salata per circa cinque minuti.
Tritare finemente la mortadella, metterla in una ciotola e aggiungere la ricotta, le uova, il parmigiano, il pangrattato ed il prezzemolo tritato finemente. Mescolare bene il tutto fino ad ottenere un ripieno piuttosto morbido.
Prendere una teglia e ricoprirla di carta da forno, ungerla con un poco di olio e disporre i fondi di carciofo scolati ed asciugati. Con un cucchiaio riempirli con il ripieno schiacciandolo bene sul fondo. Coprire la teglia con un foglio di alluminio e infornare a 200 °C per circa trenta minuti. Scoprire la teglia e rimettere in forno per circa venti minutifino a formare una crosticina croccante sulla superficie. Servire i fondi di carciofo caldissimi.

Fondi di carciofo ripieni

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