Frittelle con farina di ceci e foglie di ravanello - Fichi Caramellati

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Frittelle con farina di ceci e foglie di ravanello

Ricette > Verdure & Contorni
Ingredienti per  4 persone:

foglie di 40 ravanelli
150 g. di farina di ceci
250 ml. di acqua
50 ml. di latte
olio evo
mezzo scalogno
peperoncino
sale q. b.
pepe q. b.

Frittelle con farina di ceci e foglie di ravanello
Preparazione:

Lessare le foglie dei ravanelli in abbondante acqua salata per circa cinque minuti. Scolare le foglie e togliere l'acqua in eccesso. Saltare le foglie sgocciolate in una padella con un filo di olio e mezzo scalogno tritato finemente. Aggiungere a piacere un poco di peperoncino.
Setacciare la farina di ceci e unire un poco alla volta l'acqua mescolando con una frusta e facendo attenzione a non formare grumi. Incorporare alla pastella anche il latte e insaporite con sale e pepe. Aggiungere le foglie di ravanello insaporite e tritate finemente con un coltello. Mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo e una consistenza simile a quella delle uova sbattute.
Scaldare l’olio in una padella ampia e friggere le frittelle per circa 2 minuti per parte fino a che risulteranno dorate. Scolarle e mettere su carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso. Servitele calde in abbinamento ad altre foglie di ravanello lessate e saltate in padella.


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