Frittelle con fiori di zucca
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Ingredienti per 4 persone:
300 g. di farina 0
150 g. di pomodorini
150 g. fiori di zucca
400 ml. di latte
3 uova
1 zucchina
uno spicchio di aglio
1 cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato
olio di arachide per friggere
peperoncino
sale q. b.

Preparazione:
Lavare i pomodori e tagliarli a piccoli pezzetti, tritare lo spicchio di aglio finemente. Lavare i fiori di zucca, togliere il picciolo, asciugarli e spezzettarli. Lavare la zucchina e grattugiarla. Tritare finemente il prezzemolo e un peperoncino fresco a piacere. Unire il tutto in una ciotola, aggiungere la farina e le uova. Versare poco per volta il latte e amalgamare il tutto fino a che non si otterrà un impasto omogeneo e morbido.
In una padella antiaderente mettere l'olio di arachidi (in misura sufficiente per friggere) e qunado sarà ben caldo mettere un cucchiao di impasto alla volta. Lasciare friggere fino a che non sarà dorato e rigirare la frittella. Man mano che saranno pronte metterle su carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso. Servirle caldissime accompagnate da pomodori gratinati con erbe aromatiche.
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