Frittura di polipetti - Fichi Caramellati

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Frittura di polipetti

Ricette > Piatti di Mare
Ingredienti per 4 persone:

600 g. di piccoli polipi
farina 00
olio di semi di arachidi
sale q. b.
pepe q. b.

Frittura di polipetti
Preparazione:

Lavare i polipetti con acqua fredda ed eliminare gli occhi e le interiora nel sacco.
Asciugare bene i polipetti aiutandosi con della carta assorbente.
Prendere la farina e passarci bene i polipetti e metterli in un colino per far scendere la farina in eccesso. Procedere quindi con la frittura in olio caldo (180 °C). Fare friggere per pochi minuti fino a che non saranno dorati. Mettere il fritto su carta assorbente per assorbire l’olio in eccesso e salare e pepare a piacere.
Per la panatura: si può anche preparare una pastella oppure mettere a bagno i pezzi di polipetti nel latte per una decina di minuti e passarli poi nella farina. Procedere poi come precedentemente indicato.

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