Fusilli alle melanzane - Fichi Caramellati

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Fusilli alle melanzane

Ricette > Primi Piatti
Ingredienti per 4 persone:

320 g. di fusilli
2 melenzane striate di media grandezza
400 g. di passata di pomodoro
200 g. di mozzarella fior di latte
50 g. di caciocavallo silano
1 spicchio di aglio
8 foglie di basilico
olio extravergine di oliva
sale q. b.
pepe q. b.

Fusilli alle melanzane
Preparazione:

Lavare le melanzane, spuntarle e tagliarle a tocchetti di piccole dimensioni. In una padella aggiungere un poco di olio, gli spicchi di aglio e friggere le melanzane fino a quando i cubetti saranno dorati su tutti i lati e regolare di sale. Aggiungere la passata di pomodoro e le foglie di basilico. Continuare la cottura per qualche minuto, regolare di sale e pepe, poi togliere l'aglio  e mettere da parte.
Cuocere i fusilli in abbondante acqua salata. Scolare i fusilli molto al dente ed unirli al sugo di melanzane aggiungendo alcuni cucchiai dell'acqua di cottura della pasta. Lasciare insaporire per un minuto e infine aggiungere il caciocavallo grattugiato. Mescolare bene e spegnere il fuoco. Impiattere e servire aggiungendo la mozzarella fior di latte tagliata a cubetti.


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