Fusilli con crema di ricotta e zafferano - Fichi Caramellati

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Fusilli con crema di ricotta e zafferano

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Ingredienti per 4 persone:

320 g. di fusilli
200 g. di zucchine bolognesi
150 g. di ricotta mista
1 bustina di zafferano in polvere
12 lupini
olio extravergine di oliva
sale q. b.
pepe q. b.

Fusilli con crema di ricotta e zafferano
Preparazione:

Lavare le zucchine e tagliarle a pezzetti. Mettere in una padella l'olio extravergine di oliva, aggiungere le zucchine e rosolare a fuoco medio facendo attenzione a non bruciacchiarle.
Sbucciare i lupini in salamoia ed affettarli finemente e scottarli per un minuto in padella con pochissimo olio evo. Mettere da parte.
Cuocere i fusilli in abbondante acqua salata. Nel frattempo in una ciotola mettere la ricotta, un filo di olio e una grattugiata di pepe. Mescolare bene il tutto aiutandosi con l'aggiunta di qualche cucchiaio dell'acqua di cottura della pasta fino ad ottenere un impasto morbido, ma non troppo liquido.
Scolare i fusilli molto al dente ed unirli alle zucchine precedentemente cotte aggiungendo alcuni cucchiai dell'acqua di cottura della pasta. Lasciare insaporire per un minuto e, a fuoco spento aggiungere il condimento a base di ricotta precedentemente preparato. Mescolare bene e impiattare aggiungendo i lupini scottati.

L'abbinamento ....

Grecanico dorato Costadune Sicilia DOC - Mandrarossa

E' un vino prodotto da uve di Grecanico in purezza nei vigneti situati nel comune di Menfi in provincia di Agrigento in terreni sabbiosi e di medio impasto ad altitudini tra gli 80 e 250 metri sul livello del mare esposti a sud e sud-est. Il mostro è ottenuto con criomacerazione delle uve a 5-8 °C e la successiva fermentazione avviene in serbatoi di acciao inox alla temperatura controllata di 6-8 °C. La maturazione avviene sempre in serbatoi a temperatura controllata per 3 mesi a 10 °C e l'affinamento in bottiglia dura tre mesi. Il risultato è un vino di colore giallo paglierino con riflessi verdognoli. Al ll'olfatto esprime un profumo fresco con delicati sentori di zagara e agrumi, limoni e cedri, e una leggera percezione aromatica di timo. Al gusto si presentaleggero, fresco e sapido per effetto della vicinanza al mare dei vigneti. E' un vino ottimo come aperitivo, ma che si abbina perfettamente a formaggi freschi, ad antipasti di pesce, a piatti di pasta leggeri con le verdure. Va servito alla temperatura di 10 - 12 °C e va bevuto giovane.

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