Gamberi alla piasta - Fichi Caramellati

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Gamberi alla piasta

Ricette > Piatti di Mare
Ingredienti per 4 persone:

500 g. di gamberi argentini
pangrattato
aglio in polvere
olio evo
sale nero di Cipro
pepe q. b.

Gamberi alla piastra
Preparazione:

Sciacquare i gamberi sotto acqua corrente, con le mani togliere la testa e le zampette ed iniziare a togliere dalla parte delle testa il carapace (il guscio a scaglie che ricopre le carni). Togliere il filetto nero ovvero l’intestino interno sfilandolo, magari aiutandovi con uno stecchino oppure, se non riuscite, incidendo leggermente il dorso del gambero con un coltellino eliminandolo tirando delicatamente e cercando di non romperlo.
In una ciotola preparare una panura mettendo il pangrattato, il prezzemolo tritato, un poco di aglio in polvere, sale, pepe e un filo d'olio. Impanate la metà degli spiedini e dei gamberi.
Su di una piastra ben calda cuocere velocemente i gamberi e gli spiedini e quando saranno cotti salateli con una grattugiata di sale nero di Cipro.
L'abbinamento ....

"Vigna le Giare" Bardolino Chiaretto DOC Classico - Lenotti

Il Chiaretto "Vigna Le Giare" è prodotto dalla Cantina Lenotti nella zona classica collinare della riva orientale del Lago di Garda da uve rosse Corvina (60%), Rondinella (30%) e Molinara (10%). Sono terreni particolarmente ghiaiosi di origine morenica e non a caso il nome nel dialetto locale significa "le pietre". Le uve subiscono una pigiatura soffice, una breve macerazione con le parti solide (16-24 ore), fermentazione in rosa a temperatura controllata di 15-16 °C e successivo affinamento in serbatoi inox termocondizionati. E' un vino di un bel colore rosato scarico che all'olfatto si presenta delicatamente fruttato, delicato e con sentore di fiori di pesco. Al gusto è fresco, asciutto e sapido.
E' un vino che si presta a molteplici abbinamenti, da tutto pasto, è indicato per antipasti, piatti leggeri, piatti di mare, ottimo per accompagnare il pesce alla griglia ed anche la pizza. E' ottimo comunque per accompagnare i formaggi freschi. Si suggerisce di consumarlo fresco e giovane ad una temperatura di 8 - 10 °C.


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