Gamberoni al miele, limone e zenzero - Fichi Caramellati

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Gamberoni al miele, limone e zenzero

Ricette > Piatti di Mare
Ingredienti per 4 persone:

24 gamberoni
25 g. di miele di acacia
1 limone biologico
zenzero fresco
1 spicchio di aglio
olio evo
sale q. b.
pepe q. b.

Gamberoni al miele, limone e zenzero
Preparazione:

Sciacquare i gamberoni sotto acqua corrente e, con le mani, staccare la testa, togliere le zampette ed iniziare a togliere dalla parte della testa il carapace (il guscio a scaglie che ricopre le carni). Togliere poi il filetto nero sul dorso ovvero l’intestino interno sfilandolo incidendo leggermente il dorso del gamberone con un coltellino e tirando delicatamente e cercando di non romperlo. Lavare i gamberoni, asciugarli e metterli da parte.
Spremere il limone e mettere il succo in un pentolino, aggiungere la scorza di mezzo limone grattugiato, 2 centimetri circa di zenzero grattugiato e infine il miele d'acacia. Fare scaldare per circa un minuto e mescolare bene gli ingredienti. Mettere da parte.
In una padella antiaderente mettere un poco di olio evo, il risosmarino e lo spicchio di aglio schiacciato. fare insaporire e quando l'olio sarà ben caldo aggiungere i gamberoni. girarli dopo un minuto circa e aggiungere il composto di miele e limone e continuare la cottura a fuoco vivace per un paio di minuti. Spegnere il fuoco, eliminare l'aglio e il rosmarino, regolare di sale e pepe e servire subito.



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