Insalata di farro, legumi e frittatina - Fichi Caramellati

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Insalata di farro, legumi e frittatina

Ricette > Insalate
Ingredienti per  6 persone:

320 g. di farro perlato
1 vasetto di ceci cotti al vapore
100 g. di piselli surgelati
2 carote
2 zucchine bolognesi
2 uova
20 pomodorini
olive nere
aglio
brodo vegetale
olio evo
sale q.b.
pepe q.b.

Insalata di farro, legumi e frittatina
Preparazione:

Cuocere il farro perlato in abbondante acqua salata per circa 40 minuti. Scolarlo e farlo raffreddare.
Tagliare i pomodorini in quattro parti e soffriggerli in una padella con un poco di olio e sale per qualche minuto. Scolare i ceci e farli insaporire in una padella con aglio e olio per circa cinque minuti.
In un’altra padella mettere un filo d’olio, uno spicchio di aglio e fare cuocere i piselli per 4-5 minuti aggiungendo al bisogno il brodo vegetale. Regolare di sale e togliere l'aglio.
Dopo aver lavato le zucchine e le carote, ridurle in lunghezza e tagliare le prime a rondelle e le seconde a listarelle. Soffriggere in una padella le zucchine con un poco di olio e sale per qualche minuto. Metere da parte.
Soffriggere in una padella le carote con un poco di olio, uno wspicchio di aglio e sale per qualche minuto. Togliere l'aglio e mettere da parte.
Sbattere le uova in una ciotala, regolare di sale e di pepe e aggiungerle in una padella nella quale è stato scaldato un filo di olio. mescolarle da subito con un cucchiaio e cuocerle mantenendole morbide.
Unire al farro raffreddato i pomodorini, i ceci, i piselli, le zucchine, le carote, le olive. Condire con un cucchiaio di olio, sale, pepe  ed aggiungere alla fine le uova strapazzate. Mescolare bene e servire.

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