Insalata di fregola - Fichi Caramellati

Vai ai contenuti

Insalata di fregola

Ricette > Insalate
Ingredienti per  6 persone:

320 g. di fregola
150 g. di caciocavallo occhiato
2 zucchine bolognesi
2 uova
20 pomodorini
40 g. di olive nere
aglio
15 g. di capperi dissalati
olio evo
sale q.b.
pepe q.b.

Insalata di fregola
Preparazione:

Cuocere la fregola in abbondante acqua salata seguendo le tempistiche riportate sulla confezione. Scolarla e farla raffreddare aggiungendo un filo di olio.
Tagliare i pomodorini a pezzetti e mettere da parte insaporendoli con un filo di olio, sale e pepe.
Dopo aver lavato le zucchine e tagliarle a pezzetti. Soffriggere in una padella le zucchine con un poco di olio e sale per qualche minuto. Metere da parte.
Sbattere le uova in una ciotala, regolare di sale e di pepe e aggiungerle in una padella nella quale è stato scaldato un filo di olio. Mescolarle da subito con un cucchiaio e cuocerle mantenendole morbide.
Unire alla fregola raffreddata il caciocavallo tagliato a piccoli dadini, i pomodorini, le zucchine, le olive e i capperi. Condire con un cucchiaio di olio, sale, pepe ed aggiungere alla fine le uova strapazzate. A piacere aggiungere qualche pezzetto di wurstal di pollo. Mescolare bene e servire.

Ti potrebbe interessare anche
Torna ai contenuti