Insalata di piselli e ceci con sedano rapa - Fichi Caramellati

Vai ai contenuti

Insalata di piselli e ceci con sedano rapa

Ricette > Insalate
Ingredienti per 4 persone:

200 g. di ceci
300 g. di piselli
1 sedano rapa piccolo
200 ml. di brodo vegetale
2 spicchi di aglio
peperoncino
olio evo
sale q. b.
pepe q. b.

Insalata di legumi e asparagi
Insalata di piselli e ceci con sedano rapa
Preparazione:

Per questa preparazione possono essere utilizzati i ceci già cotti oppure, nel caso in cui si utilizzino ceci secchi, occorrerà metteteli in ammollo la sera prima e farli cuocere per 45 minuti circa in pentola a pressione. In una padella mettere i ceci lessati ad insaporire con un filo di olio, uno spicchio di aglio e un poco di peperoncino. Spegnere il fuoco, regolare di sale, togliere l'aglio e lasciare raffreddare.
In un’altra padella mettere un filo d’olio, uno spicchio di aglio e fare cuocere i piselli per 4-5 minuti aggiungendo al bisogno il brodo vegetale. Regolare di sale e togliere l'aglio.
Prendere il sedano rapa, lavarlo, sbucciarlo e tagliare la quantità necessaria a piccoli fiammiferi che, per evitare si anneriscano, dovranno essere messi a bagno in acqua acidulata con il succo di mezzo limone. In una padella mettere un un filo di olio e uno spicchio di aglio, aggiungere i fiammiferi di sedano rapa sgocciolati dall'acqua. Cuocere un paio di minuti, fino a che le verdure non resteranno croccanti, aggiungere i ceci ed i piselli ed insaporire per un minuto. Regolare di sale e pepe e spegnere il fuoco.

Ti potrebbe interessare anche
Torna ai contenuti