Involtini di speck con belga - Fichi Caramellati

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Involtini di speck con belga

Ricette > Verdure & Contorni
Ingredienti per 4 persone:

6 cespi di indivia belga
200 g. di speck a fettine sottili
100 g. di pangrattato
50 g. di gherigli di noce
100 g. di parmigiano reggiano
1 scalogno
olio evo
sale q. b.
pepe q. b.

Involtini di speck con belga
Preparazione:

Eliminare le foglie più esterne e la parte inferiore dei cespi di indivia, poi tagliarli a spicchi. Mettere gli spicchi di indivia belga in una teglia foderata con carta da forno, regolare di sale e di pepe e condire con un filo di olio evo. Infornare nel forno già caldo a 170 °C per circa 10 minuti. Nel frattempo in una padella con un filo di olio rosolare lo scalogno tritato finemente  per 3-4 minuti, aggiungere le noci tritate grossolanamente e il pangrattato che andrà fatto imbiondire. Lasciare raffreddare ed aggiungere in parmigiano reggiano grattugiato e il prezzemolo tritato finemente.
Togliere gli spicchi di indivia dal forno e lasciarli intiepidire. Quando si saranno raffreddati passarli nella panatura e avvolgerli nelle fette di speck. Disporre gli involtini nella teglia. Spolverizzarli con la panatura rimasta e gratinarli sotto il grill per un paio di minuti.

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