Lasagne di fiori di zucca - Fichi Caramellati

Vai ai contenuti

Lasagne di fiori di zucca

Ricette > Verdure & Contorni
Ingredienti per 4 persone:

50 fiori di zucca
300 g. di ricotta
6 zucchine di media grandezza
50 g. di parmigiano reggiano
40 g. di tortillas snack salato di mais
25 g. di pinoli
olio evo
1 spicchio di aglio
sale q.b.
pepe q.b.

Lasagne di fiori di zucca
Preparazione:

Lavare i fiori di zucca, togliere il gambo e il pistillo interno.
In una ciotola lavorare la ricotta, condirla con sale e pepe, mescolarla bene e tenerla al fresco fino al momento dell'utilizzo.
Lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle a cubettini. In una padella mettere un filo di olio, con uno spicchio di aglio, versare le zucchine e cuocerle per circa cinque minuti. Togliere l'aglio e regolare di sale e di pepe.
Nel bicchiere del minipimer frullare metà delle zucchine, il grana e i pinoli fino ad ottenere un pesto.
Ungere una teglia rettangolare con un cucchiaio di olio. Fare un primo strato di ricotta e sistemare sopra i fiori di zucca ben aperti. Fare un'altro strato di ricotta, aggiungere due cucchiai di pesto e spalmare con il dorso di un cucchiaio. Versare due cucchiai di zucchine. Proseguire così fino ad esaurire tutti gli ingredienti completando con i fiori di zucca sulla superficie per decorare. Mettere un goccio di olio, una spolverata di grana grattugiato e le tortillas sbriciolate.
Cuocere in forno (modalità ventilato) a 210 °C per circa 20 minuti.

La variante:
Lasagna ai fiori di zucca con pesto di basilico

Ingredienti per 4 persone:

50 fiori di zucca
300 g. di ricotta
60 g. di parmigiano reggiano
40 g. di tortillas snack salato di mais
25 g. di pinoli
30 foglie di basilico
olio evo
sale q.b.
pepe q.b.

Preparazione:

Lavare i fiori di zucca, togliere il gambo e il pistillo interno.
In una ciotola lavorare la ricotta, condirla con sale e pepe, mescolarla bene e tenerla al fresco fino al momento dell'utilizzo.
Nel bicchiere del minipimer frullare le foglie di basilico, il grana e i pinoli fino ad ottenere un pesto.
Ungere una teglia rettangolare con un cucchiaio di olio. Fare un primo strato di ricotta e sistemare sopra i fiori di zucca ben aperti. Fare un'altro strato di ricotta, aggiungere due cucchiai di pesto e spalmare con il dorso di un cucchiaio. Proseguire così fino ad esaurire tutti gli ingredienti completando con i fiori di zucca sulla superficie per decorare. Mettere un goccio di olio, una spolverata di grana grattugiato e le tortillas sbriciolate.
Cuocere in forno (modalità ventilato) a 210 °C per circa 20 minuti.
Lasagne di fiori di zucca

Ti potrebbe interessare anche
Torna ai contenuti