Linguine con julienne di zucchina gold, lime e menta - Fichi Caramellati

Vai ai contenuti

Linguine con julienne di zucchina gold, lime e menta

Ricette > Primi Piatti
Ingredienti per 4 persone:

320 g. di linguine
3 zucchine gold
1 lime non trattato in superficie
30 g. di parmigiano reggiano
olio extravergine di oliva
4 taralli
sale q.b.
pepe q.b.

Linguine con julienne di zucchina gold, lime e menta
Preparazione:

Lavare le zucchine e tagliarle a julienne. Mettere in una padella l'olio extravergine di oliva, aggiungere le zucchine e rosolare a fuoco medio facendo attenzione a non bruciacchiarle. Regolare di sale e di pepe e aggiungere alcune foglie di menta tritate finemente.
Cuocere le linguine in abbondante acqua salata. Nel frattempo grattugiare la scorza di un lime e spremerne il succo. Aggiungere il succo di lime e la metà della scorza di lime grattugiata alle zucchine.
Scolare le linguine al dente ed unirle alle zucchine precedentemente cotte aggiungendo alcuni cucchiai dell'acqua di cottura della pasta. Lasciare insaporire per un minuto. Impiattare e spolverizzare con alcune foglie di menta sminuzzate finemente, la parte restante della scorza di lime grattugiata e la polvere di un tarallo sbriciolato.

Linguine con julienne di zucchina gold, lime e menta

Ti potrebbe interessare anche
Torna ai contenuti