Mazzancolle al sugo di pomodoro piccante - Fichi Caramellati

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Mazzancolle al sugo di pomodoro piccante

Ricette > Piatti di Mare
Ingredienti per 4 persone:

400 g. di mazzancolle tropicali sgusciate
300 g. di passata di pomodoro
olio evo
2 spicchi di aglio
peperoncino piccante
sale q. b.
pepe q. b.

Mazzancolle al sugo di pomodoro piccante
Preparazione:

Sciacquare le mazzancolle sotto acqua corrente e, con le mani, togliere le zampette ed iniziare a togliere dalla parte delle testa il carapace (il guscio a scaglie che ricopre le carni). Togliere il filetto nero ovvero l’intestino interno sfilandolo oppure incidere leggermente il dorso della mazzancolla con un coltellino eliminando il filetto tirando delicatamente e cercando di non romperlo. Comunque non preoccupatevi perchè le mazzancolle tropicali solitamente hanno un filetto di ridottissime dimensioni.
Mettere in una padella un poco di olio extra vergine di oliva con gli spicchi di aglio e lasciare rosolare per un minuto. Aggiungere le mazzancolle e cuocere a fuoco vivo fino a che non saranno diventate tutte di un bel colore arancio. Togliere gli spicchi di aglio e aggiungere la passata di pomodoro, il peperoncino piccante a piacere, regolare di sale e lasciare insaporire per alcuni minuti.

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