Melanzane croccanti al forno - Fichi Caramellati

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Melanzane croccanti al forno

Ricette > Verdure & Contorni
Ingredienti per 4 persone:

2 melanzane striate di media grandezza
3 albumi d'uovo
pane grattugiato q. b.
farina di mais q. b.
parmigiano reggiano q. b.
olio extra vergine di oliva
sale q. b.
pepe q. b.

Melanzane croccanti al forno
Preparazione:

Lavare le melanzane, asciugarle con un canovaccio e pelarle.
Tagliare le melanzane a bastoncini di circa 1 cm. di spessore. Sbattere in una giotala gli albumi e in un’altra ciotola preparare la miscela di pane grattugiato e farina gialla.
Passare i bastoncini di melanzana prima negli albumi e poi nella miscela di pane e farina di mais premendo in modo da fare aderire bene la miscela alle melanzane.
Disporre i bastoncini di melanzana uno di fianco all’altro su una teglia rivestita di carta da forno.
Salare, pepare, cospargere con il parmigiano reggiano grattugiato e irrorare con un filo di olio. Infornare a 180 °C per circa 30 minuti, girando i bastoncini a metà cottura in modo da dorarli da entrambi i lati.
Sfornare e servire le melanzane calde con una leggera spolverizzata di prezzemolo tritato.

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