Mezze penne con ragù di verdure - Fichi Caramellati

Vai ai contenuti

Mezze penne con ragù di verdure

Ricette > Primi Piatti
Ingredienti per 4 persone:

320 g. di mezze penne
150 g. di funghi champignon
150 g. di zucchine
100 g. di asparagi
50 g. di piselli
1/4 di cipolla
parmigiano reggiano
brodo vegetale
olio evo
sale q. b.
pepe q. b.


Mezze penne con ragù di verdure
Preparazione:

Lavare e pulire le verdure. Tritarle finemente la cipolla e metterla a soffriggere in una padella antiaderente con un filo d'olio. Nel frattempo tagliare a piccoli pezzetti le zucchine, i funghi e gli asparagi, dai quali dovrà essere eliminata accuratamente la parte dura. Aggiungere i piselli e fare cuocere per una quindicina di minuti aggiungendo, se necessario, un poco di brodo vegetale.
In una pentola di acqua bollente salata cuocere le mezze penne. Quando la pasta sarà cotta al dente scolarla e mantecarla con il condimento a fuoco vivo aggiundendo alcuni cucchiai di acqua di cottura della pasta. Impiattare e servire con una grattugiata di parmigiano reggiano utilizzando i fori larghi della grattugia.

Ti potrebbe interessare anche
Torna ai contenuti