Mini muffin salati alle olive - Fichi Caramellati

Vai ai contenuti

Mini muffin salati alle olive

Ricette > Antipasti
Ingredienti per 12 muffin:

100 g. di farina 00
100 ml. di latte
1 uovo
50 g. di scamorza
30 g. di parmigiano grattugiato
30 g. di olio evo
25 g. di olive snocciolate
6 g. di lievito per torte salate
semi di sesamo
1 pizzico di sale
pepe q. b.

Mini muffin alle olive
Preparazione:

In una ciotola sbattere l'uovo con il sale e il pepe.
Aggiungere l'olio e il latte e unire il parmiggiano. Unire la farina e il lievito ottenendo un composto liscio e fluido.
Unire le olive snocciolate a rondelle e la scamorza a dadini. Rivestire gli stampini per muffin con i pirottini e riempirli poco più della metà con  il composto.
Guarnire la superficie con i semi di sesamo e cuocere in forno (modalità statico) a 180 °C per 20 minuti.
Poi spegnere il forno e lasciarli altri 5 minuti a forno semichiuso.

Ti potrebbe interessare anche
Torna ai contenuti