Muffin con piselli e prosciutto cotto - Fichi Caramellati

Vai ai contenuti

Muffin con piselli e prosciutto cotto

Ricette > Antipasti
Ingredienti per 12 muffin:

200 g. di farina
3 uova
200 g. di piselli
100 g. di prosciutto cotto
100 g. di pecorino
100 ml. di latte
10 g. di lievito per torte salate
olio evo q. b.
1 ciuffo di prezzemolo
100 ml. di olio di semi
sale q. b.
pepe q. b.

Preparazione:

Saltare in padella il prosciutto cotto tagliato a dadini per circa 10 minuti. In un’altra padella mettere un filo d’olio e fare cuocere i piselli per 2-3 minuti, salare e pepare. In una ciotola sbattere le uova, versare il latte e continuare a mescolare. Unire il sale, la farina e il lievito, mescolando fino a che non si saranno completamente amalgamati.
Aggiungere il prezzemolo tritato, il prosciutto a cubetti, i piselli e il pecorino grattugiato. Versare anche l'olio di semi e mescolare delicatamente il composto.
Mettere dei pirottini di carta in una teglia per  12 muffin e versare il composto in ognuno. Cuocere in forno a 180 °C (modalità statico) per circa 20 minuti.
Servire tiepidi.

Ti potrebbe interessare anche
Torna ai contenuti