Noodles di grano Chow Mein con verdure - Fichi Caramellati

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Noodles di grano Chow Mein con verdure

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I noodles saltati sono degli spaghetti di grano cinesi saltati (chow mein) nel wok, la speciale padella. In questa ricetta tipica, che noi non vogliamo assolutamente tentare di riprodurre, insieme agli spaghetti di riso si usano solitamente carne di maiale o di pollo e verdure, ma ne esistono tante varianti. E' una ricetta nata anche per utilizzare gli avanzi di altri piatti.
Ingredienti per 4 persone:

400 g. di noodles di grano
1 carota
2 zucchine
100 g. di piselli
olio evo
olio di sesamo
1 scalogno
brodo vegetale
salsa di soia a basso contenuto di sale
peperoncino
sale q. b.

Noodles di grano Chow Mein con verdure
Preparazione:

In una padella fare rosolare 2 cucchiai di olio con uno scalogno tagliato finemente. Aggiungere le carote pelate e tagliate a cubetti. Soffriggere per alcuni minuti. Aggiungere i piselli e dopo un paio di minuti la zucchina lavata, spuntata e tagliata a tocchetti. Continuare la cottura fino a che le verdure non saranno cotte facendo attenzione che restino croccanti e aggiungendo al bisogno un poco di brodo vegetale.
In una pentola di acqua salata portata ad ebollizione, cuocere i noodles al dente per 3 minuti, oppure seguire le indicazioni riportate sulla confezione. Scolare i noodles e condire in una ciotola con un goccio di olio di sesamo. Scaldare ilwok su fuoco alto, aggiungere un goccio di olio e riscaldare. Aggiungere le verdure precedentemente preparate e saltarle per un minuto. Aggiungere i noodles cotti e condire con la salsa di soia a basso contenuto di sale e con un pizzico di peperoncino. Mescolare bene e servire caldissimi.

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