Paccheri fritti con mozzarella e ricotta - Fichi Caramellati

Vai ai contenuti

Paccheri fritti con mozzarella e ricotta

Ricette > Primi Piatti
Ingredienti per 4 persone:

24 paccheri
250 g. di mozzarella di bufala
150 g. di ricotta
100 g. di parmigiano reggiano grattugiato
100 g. di farina 00
100 g. di farina di mais
100 g. di salsa di pomodoro
2 uova
4 rametti di timo
olio di semi di arachide (per friggere)
olio evo
sale q. b.
pepe q. b.

Paccheri fritti con mozzarella e ricotta
Preparazione:

Tagliare la mozzarella a fette, lasciarle scolare e tritarle nel mixer. Mettere la mozzarella tritata in una ciotola e unire la ricotta, il parmigiano reggiano grattugiato, le foglioline di timo, il sale e il pepe. Mescolare bene.
In una pentola con abbondante acqua salata cuocere i paccheri e a metà cottura scolarli. Fare asciugare i paccheri su un canovaccio poi condirli in una ciotola con un filo di olio evo. Riempire i paccheri utilizzando una sac à poche. Passare i paccheri prima nella farina poi nelle uova sbattute con un pizzico di sale e infine nella farina di mais.
In una padella mettere l'olio di arachidi e quando sarà ben caldo friggere i paccheri. Scolarli su carta da cucina e servirli caldi con la salsa di pomodoro e qualche fogliolina di timo.


Ti potrebbe interessare anche
Torna ai contenuti