Panzerotti - Fichi Caramellati

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Panzerotti

Ricette > Pane & Co.
Ingredienti per 4 persone:

per la pasta:
500. g. di farina 00
300 g. di farina manitoba
200 g. di farina di semola rimacinata di grano duro
2 quadretti di lievito di birra
250 ml. di latte
250 ml. di acqua
1 cucchiaio di zucchero
3 cucchiai di olio evo
olio di arachidi per friggere
sale q. b.

per il ripieno:
300 g. di salsa di pomodoro
1 scamorza o 1 mozzarella
origano o basilico
sale q. b.

Panzerotti
Preparazione:

Mettere in una ciotola capiente le due farine, il sale,  lo zucchero e l’olio. Sciogliere il lievito di birra in un poco di latte tiepido e unire alla farina.
Lavorare energicamente con le mani  fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo. Coprire il panetto ottenuto con un canovaccio umido e mettere da parte a lievitare.
Una volta raddoppiato il volume, stendere l’impasto e con l’aiuto  di un coppapasta del diametro di 10-11 cm. ricavare tante sfoglie tonde.
All’interno di ognuna di esse riporre un cucchiaio di salsa di pomodoro,  un po' di origano,  qualche dadino di  scamorza  o mozzarella e un pizzico di sale.
Richiudere il disco di pasta su se stesso e sigillare con le dita le estremità, esercitando una lieve pressione.
Immergere i panzerotti in olio molto caldo, girarli e quando saranno belli dorati scolarli e posizionarli su carta assorbente. Servirli ben caldi.

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