Pappardelle con pancetta e stridoli - Fichi Caramellati

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Pappardelle con pancetta e stridoli

Ricette > Primi Piatti
Ingredienti per 4 persone:

400 g. di pappardelle all'uovo
150 g. di pancetta
80 g. di stridoli
1 spicchio di aglio
olio extravergine d’oliva
parmigiano reggiano
sale q. b.
pepe q. b.

Pappardelle con pancetta e stridoli
Preparazione:

Lavare gli stridoli e togliere le parti dure dei gambi. Asciugarli e farli appassire in una padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio facendo attenzione a non lasciarli cuocere troppo a lungo. Sminuzzare gli stridoli grossolanamente e mettere da parte. Nel frattempo portare ad ebolizione abbondante acqua salata e cuocere le pappardelle.
Tagliare e listarelle la pancetta e scottarla in una padella con un filo di olio. Quando sarà rosolata aggiungelo agli stridoli sminuzzati e pepepare (noi preferiamo non aggiungere sale in quanto la pancetta conferisce da sola la giusta sapidità).
Scolare la pasta e saltarla direttamente nella padella in cui è stato perparato il sugo con una abbondante spolverata di parmigiano reggiano e qualche cucchiaio di acqua di cotture della pasta e un filo di olio evo.
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