Pizza cime di rapa e salsiccia - Fichi Caramellati

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Pizza cime di rapa e salsiccia

Ricette > Pane & Co.
Ingredienti:

per la pasta:
500 g. di farina 0
500 g. di farina manitoba
2 bustine di lievito di birra secco
500 ml. di latte
1 cucchiaio di sale
1 cucchiaio di zucchero
8 cucchiai di olio evo

per la farcitura:
500 g. di cime di rapa
500 g. salsiccia
400 g. di mozzarella per pizza
parmigiano reggiano
aglio
olio evo
sale q. b.
pepe q. b.
Preparazione:

Amalgamare in una ciotola capiente la farina, il sale, il lievito, lo zucchero e l’olio.
Mescolare bene gli ingredienti e poi aggiungere poco alla volta il latte a temperatura ambiente.
Lavorare energicamente con le mani  fino ad ottenere un composto omogeneo.
Coprire il panetto ottenuto con un canovaccio umido e mettere da parte a lievitare a temperatura ambiente.
Una volta raddoppiato il volume lavorare ancora la pasta e dividerla in tre pezzi uguali. Stendere la pasta in tre teglie rettangolari ben unte e lasciare ancora riposare coperta d un canovaccio.
Nel frattempo lavare le cime di rapa e lessarle in abbondante acqua salata. Scolarle e farle rosolare in una padella con olio e aglio.
Pelare la salsiccia e spezzettarla.
Farcire le pizze con le cime di rapa saltate e la salsiccia, cospargere un poco di parmigiano reggiano grattugiato e aggiungere un filo d'olio.
Infornare a 250 °C  e dopo sette minuti mettere la mozzarella tagliata a dadini. Finire la cottora in forno fino a che la pizza bella dorata.

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