Pizza - Fichi Caramellati

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Pizza

Ricette > Pane & Co.
Ingredienti:

per la pasta:
300 g. di farina 0
100 g. di farina manitoba
100 g. di farina di semola di grano duro rimacinata
1 cubetto di lievito di birra
150 ml. di latte
150 ml. di acqua
1/2 cucchiaio di sale
1/2 cucchiaio di zucchero
4 cucchiai di olio evo

per la farcitura:
200 g. di passata di pomodoro
200 g. di mozzarella per pizza
olio evo
sale q. b.
pepe q. b.
Pizza
Preparazione:

Amalgamare in una ciotola capiente la farina, il sale, il lievito sciolto nell'acqua tiepida, lo zucchero e l’olio.
Mescolare bene gli ingredienti e poi aggiungere poco alla volta il latte a temperatura ambiente.
Lavorare energicamente con le mani  fino ad ottenere un composto omogeneo.
Coprire il panetto ottenuto con un canovaccio umido e mettere da parte a lievitare a temperatura ambiente.
Una volta raddoppiato il volume lavorare ancora la pasta e dividerla in parti uguali. Stendere la pasta sulle teglie ben unte e lasciare ancora riposare coperta da un canovaccio.
Nel frattempo insaporire la passata di pomodoro co un filo di olio, sale e pepe.
Farcire le pizze con il pomodoro. Infornare a 250 °C  e dopo sette minuti mettere la mozzarella tagliata a dadini. Finire la cottora in forno fino a che la pizza bella dorata.

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