Plumcake alle mele - Fichi Caramellati

Vai ai contenuti

Plumcake alle mele

Ricette > Dolci
Ingredienti:

80 g. di farina 00
5 mele (ca. 850 grammi)
3 uova
70 ml. di latte
50 g. di burro
100 g. di zucchero
scorza di un limone
5 g. di lievito per dolci
50 g. di mandorle tostate

Plumcake alle mele
Preparazione:

In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero e incorporare la farina e il lievito setacciati. Aggiungere la scorza di un limone grattugiata, versare il latte i il burro fuso mescolando bene il tutto. A parte lavare e sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili, mettendole in una ciotola con il succo del limone per non farle annerire. Versarle nell'impasto e mescolare bene. In uno stampo da plumcake da 25 x 8 x 10 mettere la carta da forno e versare il composto di mele livellando bene. Tostare le mandorle con la buccia, tritarle e metterle sulla superficie dell'impasto.
Infornare a 180 °C per circa 40 minuti (modalità ventilato) verificando la cottura con lo stuzzicadenti.


Ti potrebbe interessare anche
Torna ai contenuti