Polpettine di broccolo romanesco e mandorle - Fichi Caramellati

Vai ai contenuti

Polpettine di broccolo romanesco e mandorle

Ricette > Verdure & Contorni
Ingredienti per 4 persone:

800 g. di broccolo romanesco
1 uovo
scorza di un limone grattugiato
20 g. di mandorle pelate
50 g. di pane grattugiato
1 cucchiaio di parmiggiano reggiano grattugiato
sale q. b.
pepe q. b.
olio per friggere
Polpettine di broccolo romanesco e mandorle
Preparazione:

Pulire il broccolo eliminando le foglie, dividerlo in cimette e lavarlo. Lessare le cimette in abbondante acqua salata per circa 10 minuti. Scolarlo e con una forchetta stemperarlo fino ad ottenere una crema. Unire l'uovo, la scorza di limone grattugiata, 30 g. di pangrattato, il parmigiano reggiano grattugiato e le mandorle tritate grossolanamente. Aggiustare di sale e pepe e riporre il composto in frigorifero per circa mezz'ora.
Trascorso questo tempo formare con le mani inumidite delle polpettine, passarle nel pangrattato e friggere nell'olio bollente fino a doratura. Mettere le polpettine su carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso e servire subito.


Ti potrebbe interessare anche
Torna ai contenuti